Les recettes enfant.


Œufs Cocotte En Brioche À Réaliser Par Les Enfants Avec La Surveillance D'un Adulte


Ingrédients :
- 6 Brioches Parisiennes, 
- 15cl De Crème Fraîche, 
- 50 G De Comté,
- 6 Œufs À Température Ambiance, 
- Sel, Poivre


Étape 1 : Mettre À Préchauffer Le Four Th6 / 180°C,
Étape 2 : Râpe Le Fromage Après Avoir Retirer La Croûte,
Étape 3 : - Ôte La Tête Des Brioches Et Retire Doucement La Mie,
                 - Mets Au Fond 1 Cuillère À Café De Crème Liquide Et Un Peu De Fromage Râpé,
                 - Casse Un Œuf Au Centre De Chaque Brioche,
                 - Ajoute De Nouveau Un Peu De Crème,
                 - Sale Et Poivre
Étape 4 : Dispose Les Brioches Dans Un Plat Allant Au Four Et Enfourne-Les Pendant 
15 Mins.


A La Sortie Du Four Couvre Les Brioches De Leur Tête Et Sers Aussitôt.





Nuggets De poulet maison à réaliser par l'enfant avec l'aide d'un adulte 



Ingrédients :
 -800 g de filet de poulet
 -1 cuillère à soupe de lait
- 2 œufs 
- 150 g de chapelure
- 100 g de farine 
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- Sel et poivre.


Étape 1 :  Dans un bol, mélange le lait, les œufs et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à l'aide d'un fouet
Étape 2 : Mets la chapelure dans une assiette creuse et la farine dans une autre 
Étape 3 : coupe le poulet en bâtonnets de 3 à 4 cm de long 
Roule le bâtonnets dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et enfin dans la chapelure. Réserve les au réfrigérateur. 
Étape 4 : Juste avant de passer à table, fait chauffer l'huile restante dans une poêle, ajoute les nuggets  ( demande l'aide d'un
 adulte ), les faire cuire 3 à 4 mins de chaque côté. Ils doivent être bien doré mais pas noircis   
Étape 5 : A la fin de la cuisson, égoutte les nuggets sur du papier absorbant 
 

                                                                                  C'est prêt !!! Bon appétit !!!! 




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Tarte à l'ananas et à la crème pâtissière A réaliser en famille


Ingredients: 
1 boite de tranches d'ananas au sirop
25 g de noix de coco râpée
1 portion de pâte sablée
1 kg de haricots secs pour cuire la pâte
Pour la crème pâtissière :
1 gousse de vanille
4 pots de yaourt de lait frais entier
4 jaunes d’œufs 
100 g d sucre
2 cuillères à café de Maïzena 


Étape 1 : Préchauffe le four à 170°C ( th.5-6 )
Étape 2 : Mets la pâte sablée dans un moule à tarte et recouvre la de papier sulfurisé ( papier cuisson ) 
Verse dessus 1 kg de haricots secs et fais la cuire  10 mins
Étape 3 : Retire le papier cuisson et poursuis la cuisson 5 mins. La pâte doit être légèrement dorée 
Laisser refroidir
Étape 4 : prépare la crème pâtissière : coupe la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et 
mets- la dans une casserole avec le lait . Fait bouillir
Étape 5 : Dans un saladier, fouette vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le 
mélange devienne mousseux. Ajoute la Maïzena et verse le lait bouillant à travers un tamis.
Étape 6 : Mélange bien et reverse le tout dans une casserole. Porte à ébullition, laisse cuire 2 à 3 mins sans cesser de remuer, puis verse la préparation au fond la pâte à tarte 
Étape 7 : Égoutte les tranches d'ananas et repartis les sur la crème pâtissière 
Étape 8 : Saupoudre de noix de coco râpée et sers rapidement ou converse au réfrigérateur. 


                                                                          Miam, Miam, quel régal !!!




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Crème à la vanille et au caramel à réaliser en famille. 



Ingrédients :
2 gousses de vanille
4 pots de yaourt de lait frais entier
175 g de sucre semoule
3 œufs frais


Étape 1 : Coupe les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et mets les dans une casserole avec le lait.
Porte à ébullition et laisse infuser 30 mins
Étape 2 : mets 75 g de sucre dans une moule à gâteau rond qui peur aller sur le feu et fais chauffer
Ajoute 1 demi pot de yaourt d'eau et laisse cuire jusqu'à que le sucre fonde et se transforme en un beau caramel blond
Étape 3 : Éteins le feu et laisse reposer le temps de préparer le reste de la recette
Étape 4 : Préchauffe le four à 160 °C ( th,5 )
Étape 5 : Dans un saladier, fouette ensemble les œufs avec le restant de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse fortement.
Étape 6 : Fais de nouveau bouillir le lait, puis verse le en filet sur le mélange œufs/sucre en le passant à travers un tamis.
Mélange bien et verse cette crème dans le moule à gâteau avec le caramel
Étape 7 : Met ton moule dans une autre plus grand avec un fond d'eau chaude ( c'est le bain marie ) et enfourne pendant 40 minutes. La cuisson sera bonne quand la pointe d'un couteau que tu enfonces à cœur ressortira propre et humide.
Étape 8 : Sors la crème du four et laisse la refroidir au réfrigérateur pendant 3 h
Étape 9 : Lorsqu'elle est bien froide, passe un couteau sur le pourtour du moule pour afin de décoller la crème. Recouvre d'une  grande assiette et retourne le tout rapidement et d'un geste sûr.
La crème va alors tomber dans l'assiette et le caramel aussi. Sers rapidement ou conserve au frais.
                                          

                                                           Un peu long mais tu verras cette recette est un délice.




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Boulettes de viande à la sauce tomate façon Kefta A réaliser en famille


Ingrédients :
- ½ oignon rouge 
- 1 gousse d'ail 
- 1 botte de coriandre 
- 1 demi botte de persil plat
- 1 boite de tomates concassés 
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 2 cuillère à café de mélange d'épices ras-al-hanout 
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 œufs
-Sel et poivre.

Etape 1 : Epluche l'oignon et l'ail. A l'aide d'un couteau, découpe les en petits cubes
Etape 2 : Effeuille les herbes et hache les en utilisant des ciseaux 
Étape 3 : Ouvre le boite de tomates
Étape 4 : Dans une saladier, mélange la viande hachée avec la moitié des herbes, les cubes d'ail et d'oignon, le ras-al-hanout  et le cumin. Ajoute aussi un peu de sel et de poivre
Étape 5 : Mouille tes mains et façonne des boulettes de viande de la taille d'une balle de ping-pong.
Étape 6 : Fais chauffer l'huile dans une grande poele ou une grande cocotte puis mets les boulettes.
Laisse les griller sur tous les côtes puis verse le contenu de la boîte de tomates.
Mélange bien, laisse cuire doucement pendant 10 mins 
Étape 7 : Baisse le feu, fais 6 trous dans la sauce et casses y les œufs.
Sale, poivre, couvre ta cocotte ou ta poêle et laisse cuire encore 5 mins
Étape 8 : Retire le couvercle, saupoudre avec le restant d'herbes et sers aussitôt.
                          
                                                                                Régale toi en famille !!!



Hamburgers au fromage (6 personnes) à réaliser par des enfants avec l'aide d'un adulte


 Ingrédients :
- 2 tomates rondes
- ½ oignon rouge
- Quelques feuille de laitues
- 6 pains à hamburgers
- 6 petits steaks hachés
-6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 tranches de comté
- 6 cuillère à soupe de ketchup 
- Sel et poivre.


Étape 1 : Préchauffe le four à 180°C ( th 6 )
Étape 2 : Fais bouillir de l'eau dans une casserole. Places y les tomates pendant 1 minute puis égoutte les et passe les sous l'eau froide. Elles sont alors très facile à éplucher. Coupe les en rondelles
Étape 3 : Épluche le demi oignon et coupe le aussi en rondelles
Étape 4 : Nettoie et essore les feuilles de laitue
Étape 5 : Mets les pains à hamburgers au four
Étape 6 : Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive puis fais y griller un coté des steaks pendant 2 à 3 minutes.
Étape 7 : Retourne les et pose une tranche de comté sur le coté cuit. Laisse encore cuire 2 à 3 minutes
Étape 8 : Sors du four les pains à hamburgers et coupe les en deux
Étape 9 : Tartine un coté des pains avec du ketchup puis ajoute une rondelle de tomate, une rondelle d'oignon, un steak avec le fromage fondu, un peu de salade et referme ton hamburger.
Sers rapidement avec des frites maison.

Le petit plus : c'est une recette de base, rien ne t’empêche de la diversifier selon tes goûts avec des cornichons américains, du bacon, du lard, un œuf cuit....

                                                           Avec cette recette plus besoin d'aller au Fast Food!!!




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Flan aux abricots comme un œuf au plat à réaliser par des enfants avec l'aide d'un adulte


Ingrédients (6 personnes ):
- 3 abricots frais
- 3 œufs
- 75 g de sucre semoule
- 4 pots de yaourt de lait frais entier
- 6 plats à crème brûlée

Étape 1: Préchauffe le four à 120°C ( th 4 )
Étape 2 : Dans un saladier, casse les œufs et ajoute le sucre
Étape 3 : A l'aide d'une batteur ou d'un fouet, mélange fortement
Étape 4 : Fais chauffer le lait dans une casserole et verses le sur les œufs sans cesser de remuer
Étape 5 : Répartis cette préparation dans tes plats à crème brûlée et enfourne pendant 20 minutes
Étape 6 : Coupe les abricots en deux et retire les noyaux. Mets sur chacun de tes plats de crème un demi abricots et poursuis la cuisson pendant 10 minutes. La pointe d'un couteau que tu enfonces à cœur doit ressortir propre et humide
Étape 7 : Sors les plats du four et laisse refroidir pendant 4 h avant de servir


                                                              Des beaux petits flans estivaux !!!




Sangria Kid Friendly. La boisson pour l'apéro pour les enfants faite par des enfants


Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 pêche jaune 
- 1 L de jus de raisin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl d'eau gazeuse
Étape 1 : Coupe l'orange et le citron vert en deux. Pose les sur  une planche et émince les  ( coupe en rondelles )
Étape 2 : Mets les rondelles d'agrumes dans le saladier
Étape 3 : Épluche la pêche avec un épluche légumes ( un économe )  et coupe la en deux
Étape 4 :Retire le noyau et détaille la chair en cubes 1cm de coté environ. Ajoute les cubes de pêche aux agrumes
Étape 5 : Recouvre les fruits avec le jus de raisin. Ajoute le sucre vanillé et mélange bien
Étape 6 : Mets le saladier au frais au moins 2 h avant de servir
Étape 7 : Au dernier moment, ajoute l'eau gazeuse. Sers ta sangria à l'aide d'une petite louche.


                                        L'apéro ce n'est pas que pour les grands desormais!!!




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