Les recettes automnales pour Bébé. 

Bouillon de carotte au persil. Dés 4 mois 
Pour 2 pots : (temps de préparation : 20 minutes)


Ingrédients :

- 1 carotte bio ( pour un goût plsu sucré utiliser des carottes des sables )
- 4 à 5 brins de persil plat

Préparation :


- Laver, peler et couper la carotte en rondelles.Lavez le persil.
- Mettre le tout dans une casserole, recouvrir de 250 Ml d'eau et laisser cuire à couvert 15 min.
- Avec un écumoir retirer les rondelles de carottes et le persil, puis servir le bouillon dans le biberon après avoir verifié la température.

- Petit plus : Avec cette meme recett  vous pouvez réalisé une purée lisse ( à partir de 5-6 mois ).

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Purée de citrouille à la vanille. Dés 5 mois
pour 1 pot : (temps de préparation : 22 minutes)


Ingrédients :

- 30 g de citrouille
- 1/4 de gousse de vanille bourbon

Préparation :


- Laver et peler la citrouille, enlever les pépins et couper la chair en dés.
- Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines avec un couteau.
- Placer le tout dans une casserole, recouvrez d'eau à mi-hauteur et faire cuire pendant 15 min.
- Enlever et réservers le jus de cuisson
- Mixer en ajoutant du jus de cuisson en fonction de la texture désirée
.

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Soupe Automnale. Dés 7 mois 
Pour une soupe : (temps de préparation : 35 minutes )


Ingrédients :

- 40 g de courge musquée
- 30 g de pomme de terre
- 20 g de navet
- 30 g de blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym

Preparation :

- Laver, peler et couper la courge, la pomme de terre et le navet en dés.
- Eliminer la première couche du blanc de poireau. Le laver et le couper en rondelles.
- Laver et couper la branche de céleri.
- Mettre tous les légumes et le thym dans une casseroe en ajoutant de l'eau à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 25 min.
- Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec un couteau.
- Enlever et reserver le jus de cuisson, puis enlever le branche de thym.
- Mixer le tout en ajoutant plus ou moins de jus en fonction de la texture désirée.


Un bonne soupe qui tient au corp !

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Papillote de cabillaud aux légumes. dès 7 mois. 
pour 1 plat :


Ingrédients :

- 40 g de blanc de poireau
- 90 g de potiron
- 10 g de filet de cabillaud 
- 1 brin d'estragon ( 1 pincée si en pot )
- 1 c.c d'huile d'olive


Préparation

- Préchauffer le four à 210°C ( therm 7 )
- Laver le blanc de poireau et l'émincer finement.
- Laver et peler le potiron, puis râper chair.
- Sur une feuille de papier sulrfurisé, déposer le poireau émincé, le potiron râpé et le poisson. Ajouter l'estragon arroser d'huile.
- Refermez la papillote et laisser cuir au four 25 min.

A table !

Couscous de légumes d'automne. Dès 12 mois.
Pour 2 repas :


Ingrédients :

- 50 g de citrouille ou de carotte
- 50 g de navet
- 50 g de céleri rave
- 50 de blanc de poireau
- 1 petite branche de céleri
- 1/4 de tablette de bouillon bio non salé de légumes
- 1 pincée de coriandre
- 60 g de semoule de blé moyenne ou couscous
- 2 cc de raisins secs ( en option )
- 2 cc d'huile d'olive


Préparation :

- Laver, peler, couper la citrouille ( ou la carotte ), le navet et le céleri rave en dés, puis énincer le blanc de poireau et la branche de céleri.
- Dans une casserole, réhydrater le bouillon avec 200 Ml d'eau et faire chauffer.
- Ajouter les légumes et la coriandre et laissez cuire 25 min. Vérifier la cuisson en piquant au couteau.
- Dans un bol, verser une louche de bouillon et y verser la semoule et les raisins secs. Couvrir et laisser gonfler.
- Egoutter et mixer les légumes, ajouter l'huile d'olive et servez avec la semoule aux raisins.

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Premier risotto. Dés 15 mois 
Pour un repas : (temps de préparation : 35minutes)

Ingrédients :


- 1 à 2 c.s d'huile d'olive
- 1 petit oignon grelot
- 30 g de riz à risotto
- 1/4 de bouillon bio non salé de légume
- 1 ou 2 champignons de Paris
- jus de citron
- 1 c.c de crème fraiche épaisse


Préparation :


- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons finement haché. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le riz deviennent translucide.
- Réhydrater le bouillon dans 200 Ml d'eau et ajouter 3 à 4 c.s de bouillon au riz.Quand tout est bien absorbé rajouter du bouillon jusqu'a la cuisson complète du riz.
- Ajouter les champignons lavés et finement hachés, puis arroser de quelques gouttes de jus de citron et laisser cuire encore quelques minutes.
- Mixez plus ou moins le risotto avec la crème fraîche en fonction du goût de bébé.

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Compote Automnale. Dés 7 mois
Pour deux pots : (temps de préparation : 25 minutes)


Ingrédients :


- 1 pomme golden
- 1 poire comice ou williams
- 1 pincée de cannelle
- 6 grains de raisins blanc ou noir


Préparation :


- Laver, peler et épépiner la pomme, la poire et les couper en dés.
- Faire cuire avec un peu d'eau 5 à 7 min.
- Enlevez et réserver le jus de cuisson.
- Mixer l'ensemble avec la cannelle et les grains de raisins. Selon la puissance de votre mixeur enlever la peau et les pépins.
- Ajouter plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.

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Charlotte Kaki et petit suisse Dés 12 mois 
pour 1 gâteau : (temps de préparation : 20 min + 2 h au réfrigérateur )


Ingrédients :


- 1/2 kaki bien mûr
- 10 boudoirs
- eau de fleur d'oranger ( facultatif )
- 1/2 petit suisse


Préparation :


-Laver, peler et enlever les graines du kaki. Couper le en morceaux et faites les cuire avec un peu d'eau pendant 12 min environ.

- Mixer le kaki avec un peu de jus de cuisson. La compote doit être légerement épaisse.
- Recouvrez l'interieur d'un petit ramequin de 8 à 10 cm de diamètre de film plastique afin que la charlotte soit plus facile à démouler.
- Tremper les boudoirs cassés en deux dans un bol contenant de l'eau de fleur d'oranger ( ou eau ) . Quelques secondes suffisent.
- Tapisser les parois et de fond du ramequin de boudoirs, puis verse le petit suisse jusqu'à mi hauteur. - - - Ajouter ensuite la compote de kaki et recouvrir le tout de boudoirs
- Mettre un petit poids sur la charlotte sans l'écraser et laissez la au réfrigérateur au moins 2 h.
- Démouler la charlotte et la servir.


Miam Miam!!

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